【 商品説明 】
鰹ふりだしの特長 厳選した鰹節、昆布、宮崎県産乾し椎茸、さば節を使い料亭に負けない本格的なだしを手 軽につくれるよう工夫しています。鰹節に含まれるイノシン酸とだし昆布に含まれるグル タミン酸、そして椎茸に含まれるグアニル酸が一緒になると相乗効果でうま味が飛躍的に よくなります。 しかし、塩分の入ってないダシはそのままではお料理をおいしいと感じさせることはでき ません。本品は、これら天然の素材をそのままたっぷり使用し、さらにお料理に欠かせな い塩分、砂糖分、しょうゆ分、アミノ酸(調味料)を少量加えることによってお口にとて もおいしい健康的で日本的なダシに仕上げました。 上手なだしの取り方 約4人分(お吸い物) (1)水600ml(カップ3杯分)に本品1袋(紙パックのまま)を入れて火にかけてくださ い。 (2)沸騰したら鍋のふたはしないで3〜4分中火で煮出してください。 (3)火を止めて、袋をお箸などで鍋のふちで軽くしぼり取り出してください。 [煮だして使う] すまし汁、お味噌汁、茶碗蒸し、鶏の水炊き、煮物、冷麦のつけ汁、煮魚、ひき肉料理、 素うどん、おでん、野菜スープ、鶏だんご鍋、カレーライス、煮豚、ワカメスープ、ワカ メのしゃぶしゃぶ、青海苔雑炊、揚げさといもあんかけ、いりどり(煮物)、すき焼き、 牛乳鍋、ワカメのとろとろ汁、ダシ醤油、冷やしうどん、鶏レバーの炒り煮、お茶漬け風 だしかけご飯、牛肉の八幡巻き、紅白なます、ツナとじゃがいものスープ、キノコのバタ ー炒め、雑煮 [袋を切って粉末をそのまま混ぜて使う] 親子丼、即席お新香、焼きうどん、パスタ、チャーハン、オムレツ、きゅうりと大根の酢 の物、トンカツ、和風イカ炒め、ワカメのマヨ玉スクランブル、ワカメサラダ、酢豚、ち び玉ハンバーグ、ふわふわかに玉、青海苔チャーハン、茄子チャンプル、ポテトコロッケ のベーコン巻き、チャーハン、きんぴらごぼう、桜えびの一口かき揚げ、カリフラワーの クリーム煮、醤油焼きうどん、ワカメの白あえ [いっしょに炊き上げる] 炊き込みご飯
【 在庫情報 】
在庫あり
【 発送時期 】
4日以内
【 お値段 】
1575円(税込)