【 商品説明 】
ネット初登場の空我のパン! 実はこの空我さん。小野洋らん果樹園がメンバーのNPO法人南アルプスファームフィールドトリップの賛助会員として、私たちのジャムを扱ってもらったり。私たちのジャムを使ったジャムパンや ジャム作り体験の時のお昼ごはんに登場したりして。参加者から大好評なんです。 店長の内田さんは。清里の超人気パン屋さん「ブレ・ドオール」で修行して。オーガニックなパン屋を作るという夢の元、南アルプス市の浅原橋近くでお店を開く、安全でおいしいパンにこだわったパン作りに日夜励んでいます。 そのパン作りは、自家培養葡萄酵母・国産小麦・オーガニックくるみ・山葡萄・有機国産いよかんピール入りの、店の名前を冠した「バケット空我」 や、安全な素材・つくり手のわかる原料を厳選して作る惣菜パンや菓子パンの数々に現れ、お子さんや健康に気を使う人たちが安心して、しかも美味しく食べられるパン作りをしています。 そんな内田さんが、今回の宅配しても美味しいパン!ということで選んだのが この「醸造カンパーニュ」 自家天然パン酵母と日本酒醸造にも使われる米酵母(麹)を使用し長期熟成して焼き上げたこの一品。おしょうゆのような和の香りと、味わい深いまろやかな旨み。しかも長持ちと、ご家庭の食卓にぴったりのセレクトです。 さらにこれに組み合わせるジャムは 1本目が小野洋らん果樹園オリジナルの「さくらんぼジャム」 当園の減農薬さくらんぼをふんだんに使用した贅沢なジャムです。 原料は、さくらんぼに北海道産ビートグラニュー糖を使用。ビート糖にはオリゴ糖が含まれているので、身体にもおなかにも優しい甘み。酸味料には、山梨の増穂産のゆずをペーストにして使用しました。ほかには香料や保存料は使用していません。 さらにもう1本お好きなジャムをお選びいただけます。
【 在庫情報 】
在庫あり
【 発送時期 】
要確認
【 お値段 】
1575円(税込)